От теплого сердца

Каждый день в храме сплетается из больших и маленьких событий, торжественных праздников и многозаботных будней, встреч, мероприятий, тихих бесед и много чего еще. Но порой происходят редкие и, вроде бы, совсем маленькие события, едва заметные стежки, которые,однако, проступают на этой канве приходской жизни ярчайшими красками

Есть у нас такой пример: каждые полтора-два месяца в храм приходит женщина с большим пакетом в руках. Обычно в храме она остается ненадолго — помолясь и поставив свечку перед образом, вздохнув о чем-то своем, она передает свою ношу кому-то из сотрудников и снова исчезает. Никто у нас близко с ней не знаком, никому не известно, какая радость или печаль вновь и вновь приводит ее в храм, но уже не один год эта женщина регулярно приходит к нам, бескорыстно совершая дело милосердия.

Каждый раз принесенный ею пакет оказывается полон теплых шерстяных носков. Все они очень старательно и аккуратно связаны заботливыми руками, многие красиво украшены. Обычно мы раздаем их нуждающимся, прихожанам и подопечным окормляемых реабилитационных центров. Уже и не счесть, скольких людей — детей и взрослых — согрели эти теплые носочки. Таких людей станет еще больше, ведь на днях, едва начался пост, незнакомка вновь принесла свои красивые изделия. Наверное, и сегодняшним вечером тихо совершается незаметное, но очень доброе дело — под ее спицами рождается очередная теплая вещица. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *