Благодатный огонь доставили в Хабаровск

4 мая 2021 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе после Божественной литургии каждый верующий смог унести маленький огонек от Благодатного огня к себе домой

Ежегодно Благодатный огонь сходит накануне Святой Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения, который накрывает своей громадной кровлей и гору Голгофу, и Пещеру, в которой был положен снятый с Креста Господь Иисус Христос, и сад, где Мария Магдалина первой из людей встретила Его воскресшим.

Затем огонь в защищенной лампаде попадает в Москву, а оттуда заботами настоятеля Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерея Дионисия Ногтева доставлен на Дальний Восток.

Прихожане смогли зажечь свечи и лампады от пламени Благодатного огня, который передал священникам и верующим владыка митрополит. Многие унесли частичку огня с собой домой.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Огонь появляется в Кувуклии ежегодно именно в канун православной Пасхи по молитвам духовенства и десятков тысяч паломников в храме Гроба Господня и у его стен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *