Святыни посетили храм

12 июня у нас произошло два знаменательных события: собор посетили икона св. блгв. князя Александра Невского с частичкой его мощей и копия Годеновского креста


Первая святыня прибыла к нам непривычным Крестным ходом — на мотоциклах. В честь 800-летия Александра Невского члены мотоклуба «Ночные волки» во главе с митрополитом Вятским и Слободским Марком организовали Крестный ход по городам России. Заезд стартовал 12 июня во Владивостоке, а завершится 9 июля у раки Александра Невского в Санкт-Петербурге, в Лавре, носящей его святое имя.

После молебна митрополит Марк обратился к прихожанам с проповедью, где рассказал о значимости трудов и подвигов благоверного князя для русской истории.

Вторая святыня — это копия Небоявленного (Годеновского) Креста Господня. Эту святыню сопровождает всероссийский автомобильный Крестный ход «Святая Русь», организованный Магаданской областной организацией инвалидов. Оригинал Креста находится в селе Годеново Ярославской области.

В 2021 году Крестный ход было решено посвятить 130-летию путешествия на Восток цесаревича Николая Александровича, в ходе которого он посетил и Хабаровск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.