Итоги рождественских ярмарок

В конце декабря и начале января на нашем приходе прошли рождественские ярмарки.

 

Можно сказать, что подготовка к ярмаркам объединила прихожан разных возрастов. Под руководством Татьяны Ивановны Хамицкой прихожанки выпекали пряники, приготовленные по разным рецептам. Некоторые из них были с начинкой: например, пряник в виде кедровой шишки был с кедровыми орешками. А поделки для ярмарки изготавливали даже ученики воскресной школы.

Интерьерные украшения к новогоднему и рождественскому праздникам, изготовленные своими руками, приносили в дар прихожанки-рукодельницы. Также для всех желающих проходили мастер-классы по изготовлению рождественских сувениров.

По итогам ярмарок были собраны средства в размере 35 тысяч, на которые закуплены металлические решетки для батарей. Это не просто декор для храма, но и защита стен храма от копоти.

По словам настоятеля храма, иерея Дионисия Ногтева, ремонт храма продолжается: вскоре будет покрашен притвор храма. Ремонта ожидает и вентиляционная система нижнего храма, на её обновление требуется больше миллиона рублей. Было решено частично оплачивать ремонт по мере поступления денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.