Божественная литургия в праздник Входа Господня в Иерусалим

17 апреля 2022 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, настоятель Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерей Дионисий Ногтев совершил Божественную литургию в сослужении клириков собора.

Вход Господень в Иерусалим празднуется в последнее воскресенье перед Пасхой, когда Господь въехал в город верхом на молодом осле, а народ встречал его, устилая дорогу пальмовыми ветвями и одеждой, и восклицая: «Осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» (Ин.12:12).

По окончании Божественной литургии отец Дионисий прочитал молитву на освящение ваий, а затем окропил святой водой принесенные верующими ветви.

По традиции вербы уносят домой, ставят их к иконам в «красный угол» или в другое достойное место, где они будут радовать верующих, помогая создать особую атмосферу тех дней, которые переживает вся Церковь.

По окончании богослужения отец Дионисий обратился к верующим с проповедью, посвященной этому евангельскому событию.

Также батюшка напомнил о наступлении Страстной седмицы, которая посвящена страданиям Христа.

— Наступает последняя неделя Великого поста, и мы должны особо обратить внимание на свое духовное состояние, чтобы нам не уподобиться тем людям, которые кричали «Осанна в Вышних!», а через пять дней: «Распни, распни Его!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.