Диакон Успенского собора доставил Благодатный огонь в Хабаровск

26 апреля 2022 года в хабаровский аэропорт прибыл Благодатный огонь. Его доставил диакон Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери Димитрий Марков.

Ежегодно Благодатный огонь сходит накануне Святой Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения.

— Было волнительно, это очень важная миссия для меня, вёз огонь в первый раз, — поделился отец Димитрий. – Был страх, что лампа затухнет, хотя устройство лампы не предполагает, что она должна потухнуть. Потом стало спокойно, я положился на волю Божию.

В здании аэропорта молебен совершил настоятель воинского храма святого великомученика Димитрия Солунского в селе Князе-Волконское иерей Сергий Усков.

Далее огонь был в Спасо-Преображенском кафедральном собор, где после Божественной литургии каждый верующий смог унести маленький огонек от Благодатного огня к себе домой.

Прихожане смогли зажечь свечи и лампады от пламени Благодатного огня, который передал священникам и верующим владыка митрополит Артемий. Многие унесли частичку огня с собой домой.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Огонь появляется в Кувуклии ежегодно именно в канун православной Пасхи по молитвам духовенства и десятков тысяч паломников в храме Гроба Господня и у его стен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.