«Пасхальный пирог»: итоги доброй акции

В Светлые пасхальные дни в Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери прошла ежегодная благотворительная акция «Пасхальный пирог». Организаторами выступили региональное отделение «Союза женщин России» и Хабаровская епархия.

В акции приняли участие все желающие. Усилиями неравнодушных людей было собрано несколько больших коробок угощения, которое в дальнейшем развезли по разным приютам всем нуждающимся.

Больше всего люди приносили праздничные куличи: большие, маленькие, сделанные своими руками или покупные. Также были печенье, вафли, пряники, пирожные, продукты долгого хранения. Конечно же, не обошлось без крашеных пасхальных яиц.

Организаторы развезли гостинцы в социальные учреждения. В ХКОО «Соучастие», которая находится недалеко от села Петропавловка. Это приют, в котором проживают около 40 человек, в основном — больные люди, которые сами не передвигаются. И в «Хабаровский центр социальной адаптации», находящийся на улице Мельничная 22, там живут люди без определённого места жительства.

— Ежегодное проведение акции «Пасхальный пирог» не теряет актуальности. Радостно осознавать, что в этом богоугодном деле принимают участие не только люди, ходящие в храм, но и все желающие, — отмечают организаторы. — Когда делаешь добрые дела всем миром, это приносит большие плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.