Диакон Димитрий Маркин рассказал об итогах молодёжного форума

Диакон Димитрий Маркин, клирик Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери принял участие в VI молодёжный православном форуме «Радость Веры», главной целью которого было воцерковление молодых людей, проявивших интерес к Церкви.

Отец Димитрий в этом году был в нескольких миссионерских молодёжных поездках, общался со школьниками, рассказывая им о Православной культуре.

— Познакомить ребят, многие из которых далеки от Церкви, с Православной верой, с нашими традициями и ценностями, помочь узнать Христа- это то, что было запланировано на нашем форуме, и то, что в итоге и получилось. Самый очевидный момент этого – крещение подростков. В самый последний день лагеря, ребята говорили, что им не хочется уезжать, и что они хотели бы приехать в следующий раз. Мы тоже как-то все с ребятами сдружились, и мне кажется, что установление таких доверительных связей — это одна из форм проповеди: мы становимся друзьями для них, они могут задать без стеснения вопрос, порассуждать на любую тему и попросить помощи.

Напомним, что форум проходил в палаточном городке на территории храма святителя Николая Чудотворца, где ребята прожили четыре дня. Поближе познакомиться друг с другом им помогали командные занятия, встречи, тематические беседы с гостями форума и беседы на духовные темы, которые провели руководитель молодежного отдела Хабаровской епархии иерей Андрей Долгополов и руководители «молодежек» города. У каждого отряда были свои кураторы – это активисты Молодёжного отдела и студенты Хабаровской духовной семинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *