Годовщину образования отметил приходской молодёжный клуб

В конце ноября годовщину со дня открытия отметил молодёжный клуб «Ихтис», действующий при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери.

— Начался день рождения нашей приходской молодежки задолго до 27 ноября, — поделился руководитель клуба диакон Димитрий Марков. —  Несколько недель команда организаторов составляла программу, устраивала планерки, организовывала сбор средств на это мероприятие, покупала продукты и все необходимое для проведения радостного дня рождения. Девочки заранее приготовили торты.

Не осталась в стороне и эстетическая составляющая.

— Пространство было украшено гирляндами и фонариками, а также распечатанными фотографиями с наших мероприятий. Всё это создавало уют и необычную семейную атмосферу, — поделилась впечатлениями участница приходского клуба Екатерина Тумакова.

После молитвы был показан фильм о событиях, прошедших на молодежке за год. Затем началась конкурсная программа. Для участников были придуманы номинации, напоминающие о важных событиях из жизни молодежки в течение года. Например, участница, которая спела песню на японском языке на творческом вечере была отмечена в номинации «Сакура»; а в номинации «Активированный уголь» победила сестра, которая больше всего организовала мероприятий.

Также организаторы придумали интересные конкурсы.  В конкурсе «Башня из макарон» участники, разбившиеся по 5 человек, из спагетти и пластилина должны были построить самую высокую башню. В конкурсе «Факты о людях» организаторы заранее опросили участников молодежки, попросили рассказать о себе что-то необычное, какой-либо интересный факт. Во время конкурса назывались факты, и участникам встречи нужно было назвать человека, подходящего по описанию. За правильный ответ участники получали призы.

— Были и такие игры, как ручеек, разговоры по душам, бенгальские огни, — рассказывает отец Димитрий. — Время подходило к полуночи, а расходится не хотелось… Но пришлось это сделать с радостью и тёплыми воспоминаниями от встречи. Ведь в ближайшее время участники снова соберутся на молодежку и продолжат жить той жизнью молодого православного церковного человека, которая связана с радостью, общением и любовью.

           

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.