Прихожане Успенского храма поздравили с Рождеством подопечных богадельни и детского дома

Время после Рождества Христова называется Святки, в эти дни верующие делятся с остальными радостью Родшегося Богомладенца, совершая дела милосердия. Прихожане Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери всем приходом приняли участие в сборе подарков и поздравлении подопечных Марфо-Мариинской богадельни и воспитанников хабаровского детского дома №6.

— Для бабушек и дедушек из богадельни мы испекли большой пирог, собрали сладкие подарки и теплые носки, — рассказывает прихожанка Татьяна Хамицкая. — Певчие нашего храма устроили в богадельне небольшой концерт, исполнив рождественские песнопения. А подарки передали активисты приходской молодежной группы «Ихтис».

«Молодёжкинцы» уже не первый раз посещают церковный приют, поэтому после поздравления общение продолжилось.

— Было радостно поздравить бабушек и дедушек с Рождеством Христовым! Так интересно общаться с ними, — поделилась одна из участниц поездки. — Меня поразила бабушка, ей 97 лет, во время войны она попала в плен, была вывезена в Германию, но выстояла все жизненные невзгоды. После выступления певчих, она стала петь колядки, да так здорово, что перепела весь наш хор!

Другая часть молодёжной группы поздравила детей в детском доме №6, ребята также передали большой пирог, испеченный работницами прихода, и закупленные прихожанами для детей сладкие подарки, мороженное и лимонад.

В детском доме православная молодёжь познакомилась с детьми, молодые люди рассказали им про Рождество Христово.

— Детям очень понравилось выступление молодёжного хора, мы спели несколько колядок, а после этого начали играть с ними, — поделился участник молодёжки, семинарист Иван Шауло. — Поиграли в ручеек, настольные игры и продолжили петь песни.

Подготовка к рождественским поздравлениям была сложная, в ней поучаствовали многие прихожане разных возрастов, но как приятно подарить немного  внимания и заботы в эти святые дни тем, кому это очень нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.