Рождество в молодёжном клубе: радость общения и дела милосердия

Участники молодёжного сообщества «Ихтис», действующего при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери, совместно отметили праздник Рождества Христова.

— Празднование началось с пения Рождественского тропаря, потом мы поздравили именинников декабря, подарили им духовные книги на память, — поделилась участница Татьяна.

Праздник продолжился традиционный игрой «Тайный друг», в которой каждый «молодёжкинец» получил небольшой сюрприз, связанный с его увлечениями. После подарков были игры, пение колядок и чаепитие. Но ребята решили поделиться рождественской радостью и с другими. Некоторые активисты поехали навестить подопечных в Марфо-Мариинскую богадельню, а другие- знакомиться с детьми в детский дом №6.

— Как только мы переступили порог детского дома, нас радостно встретили детишки, их было около сорока от 2 до 16 лет, они готовились к нашему приходу, а мы готовились к встрече с ними, — рассказывает руководитель молодёжной группы Успенского собора диакон Димитрий Марков. — Мы пели детям колядки, параллельно рассказывали немного о празднике Рождества Христова.

Поиграв с ними в общие игры, мы разошлись по классам. С младшими «молодёжкинцы» делали рождественские поделки, с ребятами чуть постарше — играли в «крокодил» и настольные игры, с самыми старшими — в дедуктивные настольные игры на умение мыслить, слушать, говорить.

Отец Димитрий добавил, что участники православной группы хотят приезжать в детский дом как можно чаще, дети, педагоги и директор детского дома всегда теперь ждут их в гости. Старших ребят будут приглашать на регулярное посещение молодежных встреч.

Следующая поездка в детский дом планируется на праздник Крещения Господня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.