Чин Великого освящения воды в воинской часовне на территории вертолётного полка

18 января 2023 года настоятель Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерей Дионисий Ногтев совершил Чин Великого освящения воды в часовне святителя Николая Чудотворца на территории вертолётного полка на Большом аэродроме.

На богослужении молились сотрудники воинской части, солдаты срочной службы. После освящения Крещенская вода была передана в подразделения для «срочников». Военные написали и подали записки о здравии, а панихиду о погибших воинах решили совершить в Успенском храме.

После молитвы отец Дионисий обратился к солдатам с проповедью, рассказав о важности Таинства Крещения:

— Почему праздник Крещения так важен для нас с вами? Господь даёт Таинство для спасения человеческой души. Таинство Крещения — это духовное рождение. В Крещении человек таинственным образом умирает для грехов и страстей и воскресает вместе со Христом для новой жизни, ведущей в жизнь вечную. Все это говорит о том, что Крещение — событие столь же важное, как и появление человека на свет.

Также батюшка рассказал о святых воинах, которые должны стать примером для современных защитников Отечества. Это и великомученик Георгий Победоносец, и святой благоверный князь Александр Невский и святой праведный воин Феодор Ушаков. К этим святым военные часто обращаются в молитве о даровании победы.

Отец Дионисий поделился и своим опытом армейской службы, которую он проходил в Читинской области.

— Я дослужился до сержанта, у нас был очень сплоченный коллектив, без дедовщины, мы друг друга поддерживали, и я вам также желаю добросовестно выполнять свои воинский долг, приглашаю вас по возможности приходить на богослужения в Успенский храм.

Воинскую часть священник посетил по просьбе руководства.

   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.