«Им очень важно услышать что они нужны и важны»

20 января 2022 года клирик Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерей Алексей Скорик совершил Таинство Крещения над двенадцатью подопечными хабаровского центра социальной адаптации, расположенном на улице Мельничной.

Этот центр отец Алексей окормляет уже не первый год, в нем находится около 50 человек, не все из них могут передвигаться самостоятельно, многие имеют физические увечья, страдают нарушениями речи. Большинство из них долгое время жили на улице и употребляли алкоголь.

— Люди в этом центре со сложной судьбой, у них изувечены не только тела, но и души, и им очень важно услышать что они нужны и важны, в первую очередь, Богу, и я это стараюсь до них донести, — говорит отец Алексей.

Батюшка посещает бывших бездомных не только в праздники, но и в обычные дни, общается с ними, но подчёркивает, что на диалог многих вывести сложно, но в тоже время видно, как им нужно внимание и духовная поддержка. Помогают подопечным и прихожане Успенского собора: покупают лекарства, передают сладости к чаю.

В этот день встреча началась со знакомства с директором Центра — Александром Ивановым.
— Оказалось, что мы с Александром Владимировичем вместе учились на богословских курсах в Хабаровской семинарии, он воцерковлённый человек, поэтому понимает ценность духовного окормления людей, проживающих в социальном центре.

Перед Крещением отец Алексей провёл беседу с будущими христианами. Таинство проходило в процедурном кабинете, вместо купели — таз. Кто-то стоял самостоятельно, кто-то на костылях или в инвалидной коляске, одного лежачего мужчину крестили на его кровати. После Таинства лица новообращённых христиан светились радостью.

— Благодать Божия свое дело делает и сделает, я искренне молюсь за этих людей, — говорит отец Алексей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.