Воспитанники воскресной школы совершили поездку в Петропавловский женский монастырь

22 января 2023 года воспитанники воскресной школы Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери, их родители и педагоги совершили паломничество в Петропавловский женский монастырь.

Дальняя поездка не утомила ребят, очень было интересно побывать в таком необычном и красивом месте, даже в зимнее время монастырь, находящийся посреди тайги, выглядит очень величественно.

Паломников радушно встретили насельницы монастыря, первым храмом для экскурсии стал храм святого архангела Михаила. Экскурсия началась с вопросов к детям: на аналое располагалась икона Крещения Господня, и ученики сами рассказали об этом празднике. Директор воскресной школы Елена Сергеевна предложила воспитанникам повторить знания о внутреннем устройстве церкви. Дети также ответили на все вопросы.

Сестра монастыря рассказала ребятам о святынях храма, о том, как важно как можно чаще обращаться к Богу и его святым угодникам, молитва очень ценна в наше неспокойно время.

Взрослым было важным послушать о том, что в монастыре ежедневно молятся о воинах, участвующих в спецоперации, и эта молитва даёт свои плоды.

В зимнее время все службы проходят в этом храме, он меньше по размеру и дольше сохраняет тепло, но детям предложили побывать и в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла. В храме находится очень много святынь и частиц мощей святых угодников Божиих.

Маленьких паломников очень заинтересовала частица Камня Помазания. Этот камень находится перед самым входом в Храм Гроба Господня. Он считается одной из главных святынь всех христиан. Согласно преданию, именно на этот камень положили тело распятого Христа после снятия его с креста. На этом же камне тело умастили благовониями — отсюда и название.

Закончилась экскурсия в чайном домике, где все подкрепились душистым чаем с блинами, увозя с собою на память приобретенную монастырскую продукцию, книги, открытки — всё, что будет напоминать всем об этой благостной поездки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.