Дела милосердия приходской молодёжной группы

22 января 2023 года православная молодёжная группа «Ихтис» Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери посетила подопечных социальных учреждений.

День милосердия у православной молодёжи начался с чтения Евангелия и беседы по избранной главе. Дальше ребята разделились на группы и отправились в детский дом № 6, богадельню и к подопечной Ольге Холодовой.

В детском доме № 6 состоялась уже вторая встреча с детьми, впервые «молодёжка» посетила воспитанников на Святках.

— В прошлый раз мы рассказывали детям о Рождестве Христовом. В этот раз беседа была о празднике Крещения Господня. После беседы мы раздели детей на группы по возрасту и стали играть в игры, соответствующие их возрасту. Это «Крокодил», «Горячо-холодно», «Светофор». Удалось и порисовать с детьми. Ребята нас очень ждали, одна девочка подарила мне конфетку, это очень трогательно, — поделилась участница молодёжной группы Татьяна.

«Молодёжкинцы», посетившие инвалида Ольгу Холодову, пообщались с ней, помогли сделать с ней гимнастику, а также привезли ей тренажёр для рук. Женщина уже много лет прикована к инвалидной коляске и очень рада общению.

В Марфо-Мариинской богадельне уже давно ждали гостей из «молодёжки».

— Каждый раз нам очень рады, бабушкам очень не хватает внимания и общения, они так тепло реагируют на гостей, что это передаётся и нам. Такие посещения очень важны для каждого, для тех кто там, и для нас самих же. Помимо общения помогаем и в быту, в прогулке подопечных. Тут больше нужны мужские руки. Один из важных моментов — это духовное общение: рассказать им о церковном празднике, спеть колядки на Рождество, поздравить, поговорить о том, что волнует, выслушать истории или поделиться своими. Да и очень интересно послушать о жизни каждого. После такого общения понимаешь, что жизнь сложная и забываешь о своих переживаниях, отдаёшь себя больше этой помощи, — поделилась одна из участниц молодёжной группы.

Руководитель молодёжной группы «Ихтис», клирик Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери диакон Димитрий Марков считает, что доброделанье должно стать приоритетным направлением молодёжной деятельности, чтобы учить ребят сочувствию и неравнодушию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.