Итог ярмарки — общее доброе дело

Друзья! В декабре мы объявили благотворительную акцию «Подари тепло на Рождество». Настало время рассказать вам об ее итогах и от души поблагодарить всех участников

Суть акции в сборе сувениров и рождественских подарков для благотворительной ярмарки, которая прошла в нашем храме 6-7 января. Мы даже не ожидали такого активного отклика! — рассказывает соцработник прихода Юлия Ефимовна — Радостно, что отозвалось так много людей. С первых дней люди начали жертвовать для ярмарки немало сувениров и открыток, сделанных своими руками.

Одновременно заработала наша «Мастерская Рождественских подарков», тоже собравшая большое число участников. В мастерской проводили мастер-классы для прихожан волонтеры, студентки Хабаровского технологического колледжа. Общими усилиями подготовка шла почти месяц.

Особенно порадовали детишки, — продолжает Юлия — они с особым энтузиазмом участвовали. И еще стоит заметить, что рамки акции не ограничились только приходом. Например, ученики начальных классов одной из школ приготовили для ярмарки очень интересные поделки и красивые рисунки. Сувениры, старательно и с фантазией сделанные детскими руками, расходились на ярмарке в первую очередь.  А вот ребята и педагоги детской спортивной гимназии «Олимпия» поучаствовали иначе — они провели у себя благотворительный сбор и пожертвовали нам собранные деньги. Мы очень благодарны всем!

Сама ярмарка прошла очень активно. И даже после ее начала люди продолжали приносить сувениры, и бывало, что вновь принесенные вещицы едва успевали выложить на прилавок, как их тут же раскупали. Конечно, основные покупатели — это наши прихожане и их детки. Их мы тоже от души благодарим!

Итак, ярмарка состоялась. В результате удалось собрать приличную сумму. Настало время готовить подарки для подопечных из окормляемых нами приютов, ради которых всё и затевалось.

Для них мы приобрели немало вещей, которые сейчас для них необходимы и в чём есть нехватка — подушки, одеяла, теплые носки и белье. 15 января,  в день памяти Преподобного Серафима Саровского,  отец  Иоанн Суходолов с волонтёрами навестил подопечных из социального приюта с. Виноградовка. Совершили совместную молитву о помощи и исцелении. Батюшка передал  подарки от наших прихожан. 

Следующую поездку со второй партией подарков совершил отец Евгений Лопатин. Он навестил подопечных в приюте в районе Петропавловки. Местные жители также с большой радостью встретили батюшку и с благодарностью приняли помощь.

Большое, важное, доброе и по-настоящему теплое дело сделано. Еще раз благодарим всех за отзывчивость и помощь! 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *