Участники мотопробега помолились в Успенском храме

4 июля к Успенскому храму снова, как это было совсем недавно, с шумом моторов подъехала колонна мотоциклистов.  На сей раз это были участники мотопробега, посвященного 60-летию первого полета Юрия Гагарина в космос

Мотопробег, организованный мотоклубом «Ночные волки» совместно с корпорацией Роскосмос, стартовал 10 июня из Москвы. Проехав через всю страну, участники мотопробега добрались и до Хабаровска, где уже несколько лет существует отделение этого крупнейшего мотоклуба. Предыдущей перед Хабаровском остановкой мотопробега стал космодром Восточный, куда мотоциклисты были допущены и где участвовали в юбилейном запуске ракеты-носителя.

Будучи православными людьми, приезжая в любой город на своем пути, Ночные волки обязательно посещают местные храмы, чтобы с  благодарностью помолиться Господу. В нашем храме для мотостранников был отслужен молебен, который провел отец Андрей Дидур. Но на этом знакомство не закончилось. Батюшка любезно предложил провести для гостей экскурсию, на что те с радостью и интересом согласились. Экскурсию запланировали на следующий день.

Отец Андрей провел экскурсантов по историческому центру города, улицам, с которых когда-то начинался пограничный пост Хабаровка, по парку, утесу и набережной, рассказал немало интересных фактов об освоении и развитии нашего края.  Батюшка показал исторические снимки, на которых запечатлены существующие сейчас здания в прежнем, первозданном виде. Например, известное всем горожанам здание ОДОРА когда-то было домом генерала-губернатора и выглядело совсем иначе. Гости слушали с большим интересом, ведь это одна из их целей — совершая такой нелегкий путь, знакомиться с интересными местами и историей своей страны. 

С благословения батюшки мотоциклисты продолжили свой путь. Следующий пункт назначения — Владивосток. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *