Продолжая служение святой мученицы Татианы…

25 января Православная Церковь чтит память святой мученицы Татианы.

Эта святая родилась в знатной римской семье тайных христиан, и с детства выбрала тот путь, по которому последовательно шла всю дальнейшую жизнь. Отказавшись от замужества, она отдала все силы церковному служению, была поставлена диаконисой в одном из римских храмов, постилась, молилась, ухаживала за больными, помогала нуждающимся и так служила Богу.

Диаконисами (греч. diakonissa – служительница) в первые века христианства называли женщин, посвятивших себя служению Церкви. Они готовили женщин к крещению и присутствовали при этом таинстве, посещали больных и бедных.

Диакониса Татиана была схвачена и, после долгих мучений, умерщвлена во время правления императора Александра Севера (222–235 годы).

Прихожанка Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери Татьяна Хамицкая стремится продолжить дело своей святой покровительницы. Она помогала на приходе в организации рождественских и пасхальных благотворительных ярмарок, готовила с другими прихожанками ароматные пряники, вела сбор поделок для реализации в праздничные дни. Благодаря такой деятельности удалось собрать средства на ремонт храма.

Теперь Татьяна решила помочь и в социальном служении прихода, первое ее дело – список пожилых прихожан, которым нужна помощь и поддержка,

— Святая Татьяна мне всегда помогает, я часто обращаюсь к ней за помощью, — рассказывает Татьяна Хамицкая. – Недавно просила помочь с переездом и всё управилось с Божией помощью. Успенский храм давно стал родным, я люблю трудиться в храме, помогать, пока есть возможность помогать, и решила заняться социальной деятельность, потому что поняла, что могу больше помогать.

А мы поздравляем всех наших прихожанок, носящих имя Татианы, а также студентов, с днем памяти их святой Татианы! Желаем здоровья, крепости веры и Божией помощи во всех делах!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.