Социальные поездки священников Успенского собора

26 -27 марта священники Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери совершили поездки в окормляемые социальные учреждения.

Протоиерей Евгений Лопатин навестил подопечных в центре для бездомных близ ела Петропавловка. Этот центр приход окормляет уже не первый год. Прихожане собирают для бездомных продукты, вещи и постельные принадлежности. В этот раз были собраны и переданы лекарства.

Отец Алексей Скорик навестил в психоневрологическом интернате в селе Ильинка православного парня с инвалидностью Андрея Еремеева. Андрей воцерковился в детстве, в то время он проживал в детском интернате посёлка Березовка. Его окормляли прихожане и молодёжная приходская группа храма святой преподобномученицы Елизаветы, которую в то время возглавлял отец Дионисий Ногтев. Когда Андрей стал взрослым, то
верующие не забыли про него и продолжают общаться с ним.

Также отец Алексей совершил молебен о недужных в хабаровском центре социальной адаптации, после которого батюшка рассказал проживающим о Великом посте. Священник ответил на вопросы людей, попавших в трудную ситуацию, некоторые из них захотели исповедаться, причаститься и принять Таинство Крещения.

— Результат поездки говорит нам о том, что все наши усилия, которые мы прилагаем для того, чтобы людей поддержать и привлечь их к Богу, проходят не напрасно: люди тянутся к Богу и меняют своё мировоззрение, — сказал отец Алексей.

Батюшка передал в центр лекарства и продукты питания, которые были приобретены на пожертвования прихожан.

Напомним, что в центре адаптации находится 50 человек, не все могут передвигаться самостоятельно, многие имеют физические увечья, страдают нарушениями речи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.